1 Грустят березки золотые

Александр Попов -Ситников
Грустят березки золотые,
Шуршит багряная листва.
Гуляет осень по России,
Вступив в законные права.

Раздумья в прошлое уносят -               
Иду тропинкой не спеша,
А в небесах открылась просинь-
Запела вдруг моя душа.

Всё мило мне на этом свете:-
И тихий лепет ручейка,
И озорной гуляка-ветер,
И в звездах сонная река,

И аромат духмяный сена,               
Багряно-огненный закат.
Мы только гости в мире бренном,
Пускай, гостить я тоже рад!

Всё вновь в природе повторится -
Снега и росы в синей мгле,
Пусть это вечно длится, длится,
Рождая жизни на Земле!


варианты
В былую даль года уносят
Пробилась просинь