Маэстро память

Георгий Родд
Неясные звуки. Полутона.
Щемящих аккордов рой
Пронзают сердце и ум до дна,
Ломая душевный покой.

То Память - Маэстро играет
На струнах забытых грёз.
Встречает и провожает,
То в шутку, а чаще всерьёз.

Глубоко спит под ледниками,
Под толщей тревог и невзгод.
Но вдруг взорвётся. Сразу пламя
В мгновения ломает лёд.

Её игра неповторима,
Как шёпот ветерка весной,
И отзывается, томима,
Одной божественной струной.

Звучит то флейты, то фаготы,
То скрипки тоскующий стон.
Порой забываешь, кто ты,
И снова, как в детстве, влюблён.

Она сама собой живёт,
Вселенную пронзая.
Но песню, лишь тебе поёт,
Волнуясь и страдая.