Колыбельная поэту

Ирина Алек-Сандрова
Не для славы - для забавы
     я стихи пишу.
Слова в рифму укачаю
     Баюшки-баю.

Приходите ко мне, Муза,
я Вас чаем напою,
после в ладушки сыграем
   Баю-баюшки-баю.

Приходите ко мне,детки,
в рифму дам вам по конфетке,
после сказку расскажу,
потом спать вас уложу
   Баю-баюшки-баю.

Приходите,тёти,дяди,
вас зову не шутки ради,
не с кем ночку коротать,
будем рифмы подбирать,
потом спать вас уложу
   Баю-баюшки-баю.

Соберу всех в хоровод-
деток,Музу,дядей,тёть,
будем весело играть-
слова в рифму называть.
Пирогом всех угощу,
этот стих вам расскажу,
после спать вас уложу
   Баю-баюшки-баю.

...наконец, сама усну.