Поезда такт мерный

Паша Непомнящий
Поезда такт мерный
Приближает меня к морю.
Отпуск, выбитый с боем,
Разговор с начальником скверный
Позади остается так же,
Как и мысль о московском быте.
Поскорее все это забыть, и
О возврате не думать даже.
Двое нас. Верная спутница -
Идеальна по всем параметрам.
Мы подставим с ней паруса ветрам,
И, наконец-то, расслабимся.
Отдохнем от столичного общества,
От развязок и магистралей,
От людей, вниз ползущих спиралью,
И тех, кто на месте топчется.
Позабыть суету мирскую,
Мы хотим на пару неделек.
Оседлать позабытый велик,
Гладь собой утолить морскую.
И не брать даже мысли в голову,
Что отдых этот закончится.
Ночами спать - не ворочаться,
И ценить минуты как золото.