***

Павел Васильченко
"Ну, пока..." - снова скажешь, прощаясь,
Не планируя встречу другую,
Отвернёшься опять, возмущаясь,
Когда в щеку тебя поцелую.
SMS-ка висит без ответа.
И на кухне прокуренной, ночью
О тоске я пишу... а с рассветом
Рву листы с теми строками в клочья.

Нас сплотили похожие взгляды
Только чувства у нас непохожи -
От меня тебе мало что надо,
Для меня же ты - мира дороже.
Я исчезну - вздохнёшь с облегченьем
И из памяти имя сотрётся;
Если ты уйдёшь - в то же мгновенье
Для меня жизни смысл оборвётся.

Может это - любви лишь капризы?
Может просто за дикой тоскою
Я не вижу, как стал тебе близок,
Что приятно тебе быть со мною,
Что окупятся все ожидания,
И однажды мне сердце согреют
Те слова, что так жду я отчаянно:
"Будь со мной... я хочу быть твоею..."