Шутки со смертью

Игорь Сахар
Престарелая смерть спешила за Виктором по
переулку.
-Витя, постой, - кричала она, - я расскажу тебе
шутку
Знаю – знаю, я твои шутки, просто уйди не
хочу тебя видеть!
Старушка в смятении, - да как посмел, меня,
обидеть?!
Виктор в бар, скорей за абсент, сквозь
зелёный огонь
жизнь кажется ярче, как в книгах, только без
погонь,
И перестрелок, напиться, надышаться парами,
Рядом блондинка, весь вечер стреляет
глазами.
Решил - Вот ещё пару шотов и точно "в бой"
Спустя ещё пять, - Зовут меня Виктор,
смеется, - Как Цой.
Блондинка молчит, берет его за руку и скорее
к двери.
- Ко мне, к тебе? А зовут тебя как? Вот
деньги, бери!
Но не берет она денег, и на вопросы молчит.
Виктор ловит такси, они едут к нему и кажется
даже водитель спешит.
Врываясь в квартиру, роняя торшер, вдоль
стены,
В урагане, сразу в постель, потом на пол,
дыханье - огонь, пульсируют вены.
Стоны стихли, табачный дым поднялся
облаком.
Виктор смотрит, а она стареет на глазах, и
голосом,
Противным, мерзким, старым голосом шепчет,
-Ну что, Витюша как тебе шутка? И ласково
его за щеку треплет.