Лимит исчерпан

Наталья Смирнова Верена
По тревогам своим, как по тонкому льду
Я иду. Далеко ли до края?
Хоть полкапельки счастья еще украду
У судьбы. Я дышу! Я живая!

И в метельный рассвет, и в промозглую ночь
Будет греть меня искорка эта.
Может быть, ты сумеешь мне в этом помочь,
И вернуть убежавшее лето?

Только мне не дано. Исчерпала лимит...
И уже ничего не случится.
Все пройдет и забудется. Все отболит.
Станет точкой на белой странице.

Обнаженной березкой у всех на виду
Остывает душа незаметно.
По обрыву, по кромке - не глядя иду
По подсказке осеннего ветра.