Последний дротик

Наталья Силантьева Президент
Не упустить бы шанс,
Да не забыть бы зонтик...
Режусь с судьбою в дартс,
Точу свой последний дротик,
Оттачиваю ножи
До состояния бритвы,
Отсчитываю этажи,
Учу наизусть молитвы...

Последний бросок – как рок,
Страховка не помогает –
И зонтик насквозь промок,
И до костей пробирает
Меня ледяная дрожь.
Мишень на глазах троится...
Промажу – и ты войдёшь
В меня, как маньяк в столицу.

Здесь сумма страстей и жертв
Умножится на публичность –
Вальяжно за столик сев,
Разделаешь мою личность
В салат. Расчленишь, как стейк.
 - Пожалуйста, дайте с кровью!
Гарсон, приносящий чек,
Задёргает нервно бровью:

Платёжеспособен ли?
Уверен. Надменен. Резок.
Не бойся, малыш, смотри,
Как взгляд бесподобно дерзок!
И нагл. Как легко уметь
Без боя входить в столицы!
Запомни его, как смерть –
Вот так и глядят убийцы...

Жестокий конец. Финал
Игрушек на поражение.
Невероятен провал
В меня твоего вторжения.
Молюсь. Междометий бред
Бессмыслен, как драный зонтик...
Конечно, себе во вред
Точу я дурацкий дротик.

Надеяться... На кого?
Комичны побега планы.
Кивают мне головой
Инертные истуканы –
Подбадривают... Слепых
Уже слишком много пятен.
Я долго смотрю на них,
Пора уже и метать бы...

Последние острие
Отточено. В горле пульс.
Прости меня, если не
Вернусь...
22.08.2014.