Море

Лариса Емельянова
Как плещется море каждый видал,
Как камни шлифует вода.
И я, как на праздник, в который уж раз
Опять возвращаюсь сюда.
И снова над морем родится заря,
И воздух, пропитанный солью
Меня овевает, наверное, не зря
мы вновь возвращаемся к морю...
А что это море? Ему не до нас,
Ведь люди пришли и ушли.
И снова, и снова, в который уж раз
Из бухты идут корабли.
Проходит так год, и другой, и еще,
И каждый из нас, иногда
Мечтает о море, о новой заре,
Что вновь возвратит их сюда.
А море живет ведь и в нашей душе.
Так глубоко, что нет мочи.
И каждой частичкой зовет вновь к себе.
В теплые летние ночи