Наша сила в единении

Александр Ковальчук4
              Был период у страны –
              Наступил двадцатый век
              И Россия – отчий дом
              Был свободы «островок»,
              Здесь была народа власть.
              Может кто-то уж забыл?
              Был у нас социализм,
              А вокруг нас «океан»,
              Это был капитализм.
              И  боялась наша власть,
              Власть рабочих и крестьян,
              Предательства, измен.
              Было мнение у власти –
            “Стоит только прозевать
              И умрёт Советов власть,
              Ведь кругом враги”.
              Встал вопрос тогда –
            “Что нам делать
              И как быть?”
              Посему тогда у нас
              Было общество из тех,
              Кто «сажал» - «герои и борцы»,
              Кто за власть Советов
              Своей жизни не жалел
              И кто «сидел» -
            «Шпионы и враги»,
              Кто на Колыме
            «Позор» свой «отмывал»…
              Но пришла война –
              Все решили как один:
              И «герои» и «враги» – 
              Защитим Россию – мать,
              Попросились все на фронт:
              В ополчение, в санбат,
              Пусть направят хоть в штрафбат,
              Лишь бы защитить страну
              От нашествия «чумы»…
              Потому и победили,
              Что едины все мы были
              И теперь настало время
              Быть едиными как прежде.
              Всему Миру уж известно –
              Наша сила в единении.
            «Плюнем» мы на разногласия
              И под знаменем Победы
              Защитим мы мир, свободу.