Уметь любить

Инна Савельева 2
Не правда ль, как всегда легко любить
прекрасное, высокое, святое!
А ты попробуй сердце восхитить
тем, что тебе уже дано судьбою:

нехитрым скарбом, стылым очагом,
невидным мужем, скромною женою,
убогим домом, постным пирогом
и в зеркале, увы, самим собою.

Немногим дан такой большой талант
из серого все в радужное красить:
жена — княжна, муж не герой, но  франт,
нет  спаржи — что ж, капусту будем квасить.

А в общем, всем приходится так жить,
все любим только то, что нам досталось.
И нужно-то для счастья, может быть,
всего — УМЕТЬ  ЛЮБИТЬ. Такая малость!