на излёте лета

Ирина Рыпка
на нашем холме ошибок
не вышло случайных встреч
июль моросил да выбыл
и август пришёл прилечь
снабдил огород картошкой
томатами и айвой
смешная большая кошка
играет с твоей рукой

кладёшь виноградин гроздья
на блюдо большого дня
а ночью приходит гостья
подруга моя - гроза
и вдаривает по-полной
ты слышишь какой распад
на небе
за монитором
как-будто случился град

а у тебя всё тихо
ни дождичка
ни грозы

цепляется повилика
за бабушкины кусты
смородины
и малины
работы с ней на часок
а после идёшь к рябине
и давишь из ягод сок
отчаянный
пальцы липнут
всю волю сожмёшь в кулак
и смотришь как лето
грушей
червонной
летит в овраг

(блицевое)