Покой проходных оград

Игорь Хомяков
Покой проходных оград.
лад тропок приветно чистых.
И гроздь пожелтевших листьев
полудень затронуть рад.

Затронуть и устоять, –
шаги холодов далече,
и тени открыто лечат
округу за пядью пядь.

Стоит на задворках тишь,
привольно дыханье дали,
и слово слетит едва ли,
где ты на траве стоишь.

Забыт грозовой кураж, –
до неба открыты скверы,
и вновь у особы-веры
в чести обретенье-паж.