Адвент пер. с нем. из Р. -М. Рильке

Наталия Ритцель
Уединение свято моё,
В нём чистоты богатство таю,
Как расцветающий сад.
Свято уединенье моё,
Сонмы желаний, запертых в нём,
Двери златые хранят.

Advent R.-M. Rilke

Du meine heilige Einsamkeit,
du bist so reich und rein und weit
wie ein erwachender Garten.
Meine heilige Einsamkeit du -
halte die goldenen Tueren zu,
vor denen die Wuensche warten.