Односуточное...

Волк Миша
Рассветное жерло утра
Уперлось в махровые тучи.
И млечной патокой тягучей
С небес свисают облака.

Вьет узелки рой мошек.
И утро изгибом косы
С остервененьем кошки
Лижет осколки росы.

Ряженый в золото день
Хною загар испекает.
Трется по стенам тень,
В прятки с солнцем играя.

Прессом вечерним заход
В пасти акульи ветвей.
Солнечный огненный рот
Льет поднебесный елей.

Тьмой забродила синь,
Жиром трещит свеча.
Черный жует палантин
Звездная саранча.