Размышление о придуманных словах

Леонид Тимофеев
Первый раз это слово услышал,
Во второй что строке у вас,
Так давно!
Кулистиков
Возвернулся, раскаявшись, к нам
В годы - такие противные!
На экранах доклады длинные
И отдушина: самиздат
Да Свобода из-под глушилок..
Неожиданно, третья вилка:
Наш засланец - так назвали его тогда
Товарищи бывшие
Из-за бугра...
Эту сказку давным-давно
Читал и забыл было;
Ваши стихи всколыхнули память
И сложные чувства, в них отражённые,
Вновь заставляют задуматься.
Тема такая - превращение жизни реальной
В страну зазеркальную -
Тоже волнует,
Как и тогда.