Монмартр

Марина Семченко
...Пуанты на надгробии Нижинского...
раскрытый томик на могиле Гейне...
Поддразнивают странными ужимками
фигуры карусельные... И гений

Дали встречает в маленьком музейчике
(Entrez! По акции билет со скидкой!)...
Кот глиняный со взглядом недоверчивым
у входа в мастерскую... И улитки -

в кафе (а не отважиться ль попробовать?)...
И живописец (в будущем великий)
в потертых джинсах и немодной обуви
для вечности холстом спасает лики...

И - взгляд от Сакре-Кер... Фотообоями
лежит Париж... И ароматы марта -
с собой, сердечным стуком с перебоями,
возьму... До возвращения к Монмартру...
23.08.2014 г.