Пройдусь над Камой

Любовь Алексеева-Иванникова
Пройдусь над Камой, где высокая трава,
Где от цветения кружится голова.
Пройдусь над Камой, над широкою рекой -
От мыслей грустных потеряла я покой.

Березка парусом взовьётся на ветру.
Слезу случайную тихонько я сотру,
И ветки тонкие с любовью обниму:
Шепчи секреты все – сегодня я пойму.

Бурлит у камня шаловливая волна.
Хотя стою одна, но в мыслях - не одна.
Я научилась любовью дорожить -
С тем, с кем я счастлива, мечтаю вечно жить.

Пройдусь, и сердце успокоится моё –
Здесь с детства всё знакомо, всё своё.
У Камы встретила и счастье, и любовь,
И благодарна ей сегодня вновь и вновь.