Забери

Амариллис Читающая Жизни
Забери меня из ядовитых лап этой действительности,
Погрузи в анабиоз с одним сном о несбывшемся.
Тошнит от еды, любви и благотворительности,
От людей, за дрязгами скрывшихся.

А хочется свежего инея хрупкости,
За длинными тонкими пальцами спрятаться.
Оставь, - говорят голоса, - эти глупости,
Оставь, чтобы пальчикам чистым не испачкаться.

Идите вы к черту, - я кричу в свою голову,
Покорных отыщете в другом обиталище.
Вам самое место в чреве чудища бесполого,
Или в бреде какой-то ненормальной страдалицы.

Я не для того свой скромный купол лелеяла,
Чтобы ваши возгласы перекрывали мой собственный.
Фи, - голоса зашепчут, - паленым повеяло,
Смотаемся вон в того попа, слыхали, что бесхозный он.

Тишина. Можно, наконец, к беседе вернуться.
Забирай меня, я подожду до весны.
Главное, чтобы потом больше не проснуться,
Чтобы только сны, сны, сны, сны, сны...

22.08.2014