Сгинула ночь...

Владислав Нехристь
Сгинула ночь, уступая рассвету,
Бессильно упала росой на луга.
Войско теней отступало.
Скитальцы миров, невидимых свету
В деревья вросли, в оврагах укрылись,
Камнями хладными обратились...
И все обретает привычные краски,
Шёпот тьмы растворяется в пении птиц.
Над горами, над морем, леса обагрив
Зарделись огнями зари облака,
Ярым стягом победы над холодом тьмы
Солнце восходит в небесную высь!

2012