Без бокала - нет вокала!

Валерий Гулянов
Ты гитару в руки мне вручая,
Прошептала: "спой, мне про любовь!"
- Для тебя, конечно, дорогая,
"Сбацать" я могу романс любой!
Но одна проблемка... Вот, досада!-
Позабыла ты накрыть на стол...
Ну, а мне как вокалисту надо
Для начала выпить "граммов" сто!

                Припев:
         "Без бокала - нет вокала!"
          На "сухую" не споёшь!
         "Без бокала - нет вокала"!
          Наливай! Чего ты ждёшь!?

Не учла ты одного момента:
Чтобы песни под гитару петь,
Вокалисту перед пеньем чем-то
Очень важно "связки разогреть!"
Чтобы звонче струны зазвенели,
Надо струны спиртом протереть!
И выходит так, что в самом деле,
Без бокала - не сыграть, не спеть!

                Припев:
         "Без бокала - нет вокала!"
          На "сухую" не споёшь!
         "Без бокала - нет вокала!"
          Наливай! Чего ты ждёшь!?


На меня обидевшись, похоже,
С гармонистом "сёдне" ты ушла,
Только, вряд ли он тебе поможет,
Если ты намёк не поняла...
На меня ты милая не дуйся,
Ты сначала милая, налей!
Вот, когда мы выпьем и закусим,
Я тебе спою как соловей!

                Припев:
         "Без бокала - нет вокала!"
          На "сухую" не споёшь!
         "Без бокала - нет вокала!"*
          Наливай! Чего ты ждёшь!?

* "Без бокала - нет вокала!" - Русская народная поговорка.)))