Пасмурные дни

Алина Тарская
Бывают пасмурные дни
В природе даже летом,
И пережить мы их должны,
Надежду сохранив при этом...

Вернётся солнце завтра к нам,
Согреет нашу душу :
Тепло своё я вам отдам,
А осени скажу - послушай!

Напрасно ты нас не пугай,
Твой срок ещё не вышел,
Пусть позади цветущий май,
Но лето ещё пышет!

Цветут прекрасные цветы,
И урожай не собран,
Чуток ты, осень, подожди,
Доверься летним волнам!

Бывают пасмурные дни
И в нашей жизни тоже,
Её осмыслить мы должны
И век, что нами прожит!

Качает жизнь нас на волнах,
То вверх поднимет споро,
То сбросит вниз, где грязь и прах,
Свой обнаружив норов!

Умей держаться на ногах
В любую непогоду,
Тогда в награду Бог нам даст
Надежду и опору!

Фото автора: яхта и чайка на Можайском море