Аналогии

Михаил Лапутянин
Блуждающая суть – обличье обретет.
Тот, кто идет по кругу – познает жизни суть.


Творец дает страдания, а счастье – человек.
Обоими познаниями обогатится плоть.


Чем лучше может быть высокомерный разум:
Особенность в нем есть, но ослепляет он.



В привычном ритме жизни – банальные желания.
Отсутствие желаний – есть тупиковый путь…



Есть жизнь – игривая, а есть – без наслаждений.
Но наслаждения – не есть всей жизни суть.



Любви вдыхая аромат, тот, что рождает секс.
Но секс дает  разврат, любви, как прежде нет.




Возвышенная страсть опустится с небес.
Взойти наверх не даст ей притяженья сила.




Блуждающая страсть статичною не будет.
А динамичный пыл ослабит долгий путь.