Песня гор

Печерный Юрий Григорьевич
Там, в горах, под чистым небом, песню грустную поёт,
Всё зовёт голубкой белой к облакам уйти в полёт,
Мне покоя не даёт
Очарованный дудук -
Учащает сердца стук.

Эта песня мне напомнит о родимой стороне.
На чужбине я осталась и тоскую вдалеке.
Часто вижу я во сне
Мой цветущий майский сад,
Спелый, сочный виноград...

Мне дудук споёт печально о просторах и лугах,
О ручье, бегущем резво и о пастбищах в горах,
И о маминых руках,
Что дарили мне покой.
Не забуду дом родной.

Ты мне сердце растревожил песней трепетной своей,
Заменить тебя не сможет даже звонкий соловей.
Мне дудук всего милей -
Для души моей бальзам
От житейских скорбных ран...