Белые ночи

Вилена Ладимирова
                Е.С.
               
Вновь мелодией белых ночей Петербург околдован.
Белой магией снов, затерявшихся в шуме листвы.
Акварельными красками летней зари нарисован,
В величавом спокойствии город стоит у Невы.
Над Дворцовою площадью лёгкая дымка тумана,
И дрожат, словно бледные звёзды, огни фонарей.
Одинокий мечтатель - герой городского романа,
Красоту белой ночи желает постичь поскорей.
Может, это поэт, композитор, а может, художник,
Или просто мечтатель с открытой для счастья душой.
Он - певец белой ночи, её добровольный заложник,
Очарованный странник, навек потерявший покой.
Он влюблён в эту ночь, он ей дарит мечты молодые,
Представляя её, молчаливую, в дивных цветах.
И наполнено светом надежды, как будто впервые,
Небо белых ночей, отражённое в серых глазах.


Иллюстрация: "Мечтатель" из цикла "Белые ночи" И. Глазунов