Снежный барс

Марк Вербер
это вовсе не нужно - слушать и понимать меня
этот голос пожалуй слишком давно уже не я
я не делаю ничего заслуживающего внимания
или уважения

посмотри лучше на героев - сколько тот жизней спас
сколько этот крови остановил
исчезающий снежный барс
удивительно редкий вид
от отчаянной нужности всем не испытывающий гордыни
что-то видит интересное в серых нас
одинаковых крошках людских бесполезных масс

как увидишь такого - брось всё и заживи
как не жил никогда доныне
создавая хоть что-то кроме таких вот фраз