Алма-Ата

Осень Сказочная
Земляк, ты помнишь, по Абая
Боярка сладкая росла?
Бордово-черная такая!
Её щипала детвора.

Цветущие сады апорта?
"Лимонку" с ароматом гор?
Алма - Ата! Звучало гордо!
Но уваженье кто-то спёр...

Почтенье - в щепки, и сады
Не украшают Алматы
Лишь современно кричат "Ты!"
Рекламой новою, мосты.

Конечно, город изменился!
Стал современным, молодым.
Кто не любил его - влюбился,
Остался верным, кто любил....

Земляк, ты, может, тоже вспомнишь,
Того, что нам уж не вернуть...
Ты по Абая тоже бродишь,
Когда нет сил в ночи уснуть?