Погоня

Александр Костюшин
Ухожу от погони
Проходными дворами.
Он меня не догонит:
Мы и сами с усами!

Вот шпана очумело
Со всех ног побежала.
Ей, возможно, за дело
От меня перепало.

Вот старушки на лавке
Мне запели про цены,
Про пьянчуг и надбавки,
Про вождей и измены.
Что – измены? Достали
Меня все поученья!
Если б бабушки знали
Про мои наслажденья,
Про тепло шифоньеров,
Про холодность балконов,
Про клыки бультерьеров
И про истинность стонов!

Ухожу от погони:
Страсть бывает чревата,
Но меня не догонит
Рогоносец проклятый!

Безусловно, измена
Отстающего гложет.
Я вернусь непременно
На знакомое ложе!