Суперлуние

Вит Уйманов
Сонет двойной.
 
Луна на небе где-то за спиною,
А блеск - в окне второго этажа,    
Ночь в августе и в звёздах, и свежа,   
Дым от костра уходит стороною.      

Очаг в саду, и пламя над золою   
Мне кажется виденьем миража -   
И где проходит чёткая межа
Меж сущностным, сегодняшним и мною?
 
Наверно, буду вспоминать зимою, 
Воспоминаньем этим дорожа,
Как время проходило не спеша,
Мерцанье свода, мысли чередою...

Как хорошо бывает в жизни этой    
Вот, как теперь, в ночи, костром согретой.   
                ________

Узнал случайно - "суперлунье" нынче,   
Луна особенно близка к Земле,
И, даже, отражение в стекле
Невыразимым выглядит в привычном.   

Как передать затёртыми словами,          
Как избежать невольной немоты, 
Происходящее, порою, с нами,
Когда луна глядит из темноты.

Лишь музыке и, может быть, огню               
Вместить ход мыслей, чувства глубину.

Ил. - "Суперлуние", наиболее близкая к Земле точка орбиты Луны, 11.08.14., фото авт.