Роса

Прихожанка
На утро выпала несметная роса,
как будто небеса разбили,
и плач небесный тихо полился
клубами светоносной пыли,

она стекла на тропы и цветы,
на травные колючие ресницы,
на яблочные палые плоды,
и  лепестки багровой черепицы,
в картофельную сохлую ботву
на глинистую красную дорогу…

За что?! – слезилось небо – Почему!?
и жалось к опечаленному Богу.



авг 2014