Любимая

Геннадий Бекушев
Твой тонкий стан – мечта поэта!
Изящность форм – моя мечта!
Но я  люблю тебя, родная, не за это –
Живет в тебе другая красота.

Краса души и тела не сравнимы.
Здесь сантиметр не может нам помочь.
Красавиц много в бренном этом мире,
Красивую средь них найти невмочь.

Красу души аршином не обмерить
И в микроскоп ее не увидать.
Красу души деньгами не измерить,
В своих руках ее не подержать.

Любимая, ты краше всех на свете!
Люблю тебя за сердца теплоту,
За кроткий нрав и нежную заботу,
Души твоей бесценной красоту.
11.05.2010 г.