Простить-то можно, пусть и нелегко...

Надежда Дорошук
Простить-то можно - пусть и нелегко...
Но забывать о подлости...не стоит!
Оно как разрешенье подлости войти...
Войти коварно в наши отношения...

Простить-то можно... можно и оправдать...
По-доброму расстаться, не вспоминая...
Чтоб сердце лишний раз своё не бередить...
Уйти от этих отношений - это всё же благо!

Душа свершает подвиг, если простит она...
Когда она намного выше подлости и злости!
Душа простит, но что ж тогда не весел ты?
Что мучает тебя так...и не даёт покоя?

Прощён ты мною, покойся с миром ты теперь...
Живи и дальше, не пытаясь возвратиться...
И постарайся подлости уже не совершать,
Иначе снова ты будешь брошен своей судьбою...

Прощенье как признание растаться навсегда...
Прощение - есть в нём, конечно, Благородство...
Но забывать о подлости не нужно никогда...
Чтоб в душу не запускать твоё коварство...

(798)