Грустно свесил голову подсолнух...

Владимир Федорович Медведев
Грустно свесил голову подсолнух:
Зрелость его голову склонила…
День мой также тяжек, также солон,
Я грущу один вдали от милой…

Всё заметней осени прохлада,
Прояснились наши горизонты…
И теперь своим медовым адом
Сердцу ты не причинишь урона.

Между нами встало отчужденье,
Мы с тобою не нужны друг другу.
Чудное, прекрасное мгновенье
Золотая закружила вьюга.

Девочка, вчерашняя нимфетка,
Ты вошла из детства в серость будней,
Соблазнила золотая клетка:
Вместе мы с тобой уже не будем.

Только всё же отчего так грустно?
Отчего немножечко обидно,
Что нельзя с тобой общаться устно…
Гаснут чары к осени, как видно.
 
Всё заметней осени прохлада,
Прояснились наши горизонты…
И теперь своим медовым адом
Сердцу ты не причинишь урона.