Ветеранам Холодной войны

Николай Гульнев
               
                Мы  все  несём  едино  бремя,
                Но  жребий  выпал  нам  иной:
                Вот  вы  назначены  на  племя,
                А  нас  послали  на  убой!
                Денис  Давыдов

  Наше  время  за  нами
  Колыхнулось  стеной -
  В  двадцать  пять - с  орденами,
  В  тридцать  лет - с  сединой!
  Пролегли  океаны
  Под  покровом  луны:
  В  сорок  пять - ветераны
  Той,  «Холодной  войны!»
  Не  кричим  громогласно
  Под  родной  полумрак -
  «Всё,  что  было - напрасно,
  Что  свершили - не  так!»
  Ох,  ты,  Русское  Племя,
  Нас  с  утра  не  буди!
  Изменяет  не  время -
  Изменяют  вожди!
  Память  нам  не  изменит -
  Длится  век,  словно  год!
  Нас  эпоха  оценит
  И  прозревший  народ.
  Под  иные  обновы
  Даль  не  дело  корить,
  Но  не  хочется  снова
  Славный  путь  повторить!
  Нас  ветра  не  сломили,
  Не  смешали  с  бедой -
  Мы  обид  не забыли
  Под  Полярной  Звездой!

                27.08.2003