Тишина

Николай Гульнев
               

Обнимите  меня
На  пороге,
Расцелуйте  в  слезах
Горячей -
Я  уйду  в  океан
По  тревоге
Под  рыдания
Белых   ночей!
И  не  знаю,
Как  звёзды  сойдутся,
Что  закажет
Закат  громовой?
Чайки  вьются,
Растерянно  вьются
И  плывёт  гарнизон
За  кормой.
Неподъёмна
Морская  карьера,
Беспокоен
В  морях  человек!
...Щёлкнет  в  лодке
Легко  кремальера
И  затихнет
Центральный  отсек.
Миг  прощальный
Навеки  запомним,
Он - последняя  с  домом
Струна!
...Мы  прорвёмся,
Пройдём,  не  утонем -
«Малый  ход!
Тишина!  Тишина!»

          9.11.2004