Наблюдалки-бормоталки. Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Детская полянка»
                на моей страничке

                Светлой памяти доченьки Машеньки…


У окошечка сижу,
Во все стороны гляжу...
     Не надоедаю...
     Просто наблюдаю...

За окошком – хмурый дождь...
Что, скажи, с него возьмёшь?
     Очень я гулять хочу!
     Но, сижу, и...  бормочу.

Вот, ворона на сосне
Машет мокрой лапкой мне...
     Вся промокшая сидит,
     И, как я, глядит, глядит...

Под окошком, между кочек
Робко движется листочек...
     Хи! Да это просто ёжик!
     Весь колюч, не видно ножек!

Наблюдаю, наблюдаю...
Вот, зажмурюсь – загадаю:
     «Хватит, дождик, поливать!
     Отпусти меня гулять!»

(23 августа 2014 г. 10.22.)