Песенка некромансера

Николай Бошинцев
            Тёмный путь не так изящен,
            Что ни говори ты.
            Тащим-тащим – не дотащим
            Зомби из-под крипты.

            Скрип несмазанных суставов,
            Треск прогнивших досок.
            По каденциям уставов
            В руку – верный посох.

            То-то шуму, то-то крику,
            Вой да заваруха!
            Оголтелой смерти в пику –
            Вдох живого Духа.

            Что с того, что был да умер,
            Жив – и слава богу.
            Ну-ка, брат – талифа куми,
            Свет тебе в подмогу!