Ночная гроза

Юрий Нечукин Ученик 1
Смеркалось, затихла природа.
Уныло окутала мгла.
Вдруг молния страшно сверкнула.
Слегка оживилась листва.
Чуть слышно, вдали прогремело
И ветер усилил порыв.
Минута, – деревья уж гнуло
И тучи дышали на взрыв.
Открылись небесные шлюзы,
На миг осветилась земля.
Им вторили грома раскаты,
Гуляла ночная гроза.
19.07.2012г.