Лето собирается в дорогу

Катерюсик
Заплакал август. Он не хочет уходить.
Нас оставлять в объятиях осени прохладной.
И листопад нам будет головы кружить
Своими листьями так нежно и приятно!

Нас осень сново пригласит на вальс
И улыбаться будет как знакомым давним.
Ведь каждый год себя не заставляет ждать
Влетает ветром так порывисто, внезапно.

А мы вздохнем, ведь так устали от жары,
Хоть на губах улыбка грустная немного.
Дождь. Золотые отцветут шары.
Ведь лето собирается в дорогу!