Пусто в деревне, пусто

Ольга Медведева 6
Пусто в деревне,пусто...
По телу прошёл озноб,
Такое нахлынуло чувство,
И было это не сном.

Нет окон-сквозные дыры,
И ветер рвётся в проём,
И тратит напрасно силы,
И осень хлещет дождём.

Такое кругом запустенье...
Не веришь своим глазам.
Унылый пейзаж осенний
И клин журавлей в небесах.

Когда-то благоухали
Пышным цветеньем сады,
Яблоки здесь созревали,
Щедры были дары.

Под окнами рдела рябина,
Был ягоды вкус горьковат,
Красива зимы картина...
Вернуть бы всё это назад!

Видеть разруху больно...
Такие сейчас времена.
Жизнь не проходит окольно,
Есть в этом и наша вина.

Что было-осталось в прошлом,
Деревни названье одно,
Но и забыть невозможно,
Хоть время давно то прошло.