Мое милое счастье

Надежда Александровна Скорнякова
Есть дом на окраине парка
У старых деревьев во власти.
Судьбы в нем бесценным подарком
Живет мое милое счастье.

Оно варит кофе над свечкой,
Железо хранит вековое,
Смакует смешные словечки,
В работу уходит запоем,

Огонь разжигает в камине
И пишет заумные книги.
И твердо я знаю, отныне
Другие дома мне безлики.

Причина же проще простого,
Она для меня - аксиома:
Не нужно мне счастья другого,
Чем то, что живет в этом доме.