Давай с тобой поговорим

Юлия Харакк
Давай с тобой поговорим
О том, как вечер угасает.
О том, что мы порой грустим,
А с виду – нам всего хватает.

Поговорим про облака,
Гурьбой ползущие по небу,
Про голубей на площадях,
Что клянчат у прохожих хлеба.

Поговорим про летний дождь,
Что каплями лицо ласкает.
О том, что ты чего-то ждешь,
Мечте сокрытой потакая.

Поговорим о том, как ночь
Крадется черной кошкой следом.
О том, что мы с тобой не прочь
Расстаться с этим жарким летом.

Поговорим о пустоте,
Лежащей между двух созвездий,
О том, что в этой тишине
Наш разговор весьма уместен.