Спешим

Мощенков Михаил
Воркует горлица на ветке,
приветствуя начало дня,
погонщик в огненной жакетке
галопом гонит год коня.

На всех парах несёмся в осень:
сентябрьский день ласкает взгляд,
уходит месяц с цифрой восемь,
готовим к школе сентябрят.

Луч солнца, искупавшись в луже,
спешит к оконному стеклу,
из паутинок нежных кружев -
гамак от веточек к стволу.

Кленовый лист лесным шедевром
по глади озера спешит,
свой цвет сменив на жёлтый первым
пейзаж берёзовый в тиши.

Воркует горлица на ветке...