И снова осень на пороге...

Нина Правоверова
И снова осень на пороге
Листва желтеет за окном,
И солнца жар уже непрочный
Сменяет хрупким янтарем.
Пускай дыханье сентября
Рисует на асфальте лужи
И на стене пусть  календарная строка
Замедлит бег хоть на одну минуту...
Мне б только времени совсем чуть-чуть,
Чтоб попрощаться с уходящим летом,
Чтоб в эту осень,как в таинство снов шагнуть,
На сердце с ласковым приветом...