Словарь новояза - отшибки. 1631-1640. Забава

Виктор Сорокин
1631. Модак – человек, занятый лишь своей внешностью.

1632. Маучо – мартовский кот.

1633. Окозался – оскотинился.

1634. Космическая операция – хотела всего лишь губки надуть, а тут и нос провалился.

1635. Рога изобилия – комплект медалей от талантливой жены.

1636. Военачальник – глава волчьей стаи.

1637. Рыцарь – тиран.

1638. Бескультурный – мочитель.

1639. Как два пальца обсосать – выход из положения, когда мочило кончилось.

1640. Обвинительный пердикт – решение судьи по звонку Хозяина.