Мой далёкий друг

Воробьева Татьяна
Предлагаю вашему вниманию балладу
музыка и вокал Светланы Стаусовой,
музыкальное оформление
Алексей Коротин http://www.stihi.ru/avtor/alekseykorotin
http://www.realmusic.ru/songs/1296738

Скажи, мой друг, почему ты далёк?
Случайно? Фатально? Нечаянно?
Как  будто отпущен особенный срок
Для горечи, боли, отчаяния.

Смотри, мой друг, на кадрили слогов,
На па запятых или точек.
Ты слышишь дыхание лёгких шагов
На кружеве  маленьких строчек?

Прости, мой друг, за созвездие клякс
На взмокшие листья кленовые,
Но я не умею красиво, как Бакст*
Раскрасить эскизы фартовые.

Скажи, мой друг, ты же все-таки друг!
Ну как же  заштопывать  грешности?
А лучше под вечер, нечаянно, вдруг
Приедешь … с букетами  нежности.
Ведь ты – мой единственный друг!

22.08.14г.

*Леон Николаевич Бакст (настоящее имя — Лейб-Хаим Израилевич, или Лев Самойлович Розенберг; 1866—1924) — российский художник, сценограф,  книжный иллюстратор, мастер станковой живописи и театральной графики, один из виднейших деятелей объединения «Мир искусства» и театрально-художественных проектов С. П. Дягилева.

Фотография :Автор Маша Снежная.