Едоки на Волге

Умила Любопыткина
       
Голосами брутальными, сочными
(малосольный хрустит огурец)
мужики над  горбами  песочными
перекличку вели…

Наконец
шашлычок поспевал одуряюще,
а пивко остужалось в воде.

Дяди, пуза развесив, скучающе
рассуждали о вкусной еде.

Эти чрева на лоно нагрянули –
на природное лоно. 
Пейзаж
дополняли  седаны  с  нисанами
и немалый с харчами багаж.

Я сама – в едоках неумеренных –
быть судьёю другим не гожусь,
но зачем столько мУжей беременных
расплодила «голодная» Русь!?