Библиотекарь

Тамара Осипова
Библиотекарь – ласковое слово
Как в жаркий день журчанье у ручья.
Как упоенье в жизни, как основа,
Как в  добрый путь позвавшие, друзья…

Живите долго, устали не зная,
И добрым светом согревайте нас.
Без вас ничтожна жизни нить косая,
Нам с вами путь надёжней на Парнас.

Мы с вами вместе радуемся жизни,
От не возврата дней своих грустим,
И с вами любим мы свою Отчизну
Как будто вместе в прошлое летим…

Опять и снова мы приходим к книге
Хотя уже в почете интернет
Вернее слово на бумаге видим,
Его значенье, помыслов полет.

В руках подержишь, рассмотрев картины
Портреты автора, героев, свет луны…
И скажешь тихо: книги как витрины,
Они для всех, для каждого нужны.

Библиотекарь – книг хранитель строгий
Он как волшебник нынешнего дня:
Приходит в дом, всегда в пути, в дороге,
Он самый верный спутник для меня.

23 августа 2014г.