Christkind

Наталия Ритцель
Christkind, маленькое чудо...
Путь звездою озарён,
Ты грядёшь. Утихла вьюга.
Что в нём, Имени имён?

Ты идёшь стезёй земною -
Свет надежды во плоти.
Так тепло, легко с тобою -
Не свернуть с Его пути.

Разве для тебя страданий
Уготована чреда?
Злобой, чёрствостью изранен,
Мир покинешь без следа?

Сердце матери стучится,
К миру бренному воззвав:
Разве Тем мечтам не сбыться
И неправый станет прав?!

Я пересеку и море,
Сквозь скалы гранит пройду -
Защитить, сберечь от горя,
Боль рукою отведу!

Живы в нас мифологемы:
Маскарад, пират, Christkind...
Свет - рождественская тема,
Новый год в окно глядит.

Фото с ангелом в "Ринг-центре",
Нимб с фольгой fuers Krippenspiel
Для одних - микроконцепты,
Для других - традиций штиль.

Только мамино сердечко
Всё стучит, стучит, стучит,
В детской, сна не причастившись,
Параллель одну творит.

Christkind, маленькое чудо,
И, за всё благодаря,
Вновь молитвою спасу я
Высший дар земной - дитя.