Пожелания женщине

Юрий Ишков
Ко Дню рождения.

В День рожденья цвети и радуйся,
Будь как розы благой бутон!
Поздравления песней сладостной
Пусть польются со всех сторон!

Станут вызовы телефонные
Друг за другом звенеть с утра,
И напишет стихи оконные
Солнце лучиком со двора.

Запорхает улыбка бабочкой,
Тот не гость, кто не целовал!
Гордо встанут букеты в вазочках,
Сбросив праздничный целлофан.

Всё, что нажито, не украдено,
Мил ночей голубой уют.
Позапрошлых терзаний ссадины
Обязательно заживут.

Не взгрустни о, быть может, горестных
Первых тайнах большой души,
Все мы были в мечтах напористы
И наивностью хороши!

Счастья в жизни не нужно россыпью,
Пусть одно, но размахом в свет.
Сохрани тебя славный Господи,
В этот день и на много лет!

Полюби тебя Богородица,
Деву яркую, как звезда,
Чтоб царила в любви и горнице
Та же милая чистота!

Картина из интернета.